Воскресенье, 22.10.2017, 14:58
Приветствую Вас, Гость


Овощное рагу с рапанами.

рапаны (очищенные, сырые) - 200г
болгарский перец - 500г
лук репчатый (большой) - 1 шт.
помидоры - 200г
зелень, специи - по вкусу.

Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и пассеровать еще 3-4 минуты.
Затем добавить подготовленных,очищенных и нарезанных полосками рапанов, и тушить помешивая  3-4 минуты.
Снять сковороду с плиты, добавить нарезанные кубиками помидоры,хаправить майонезом.

 


Рапаны в сливочном соусе Табаско с овощами и грибами.

рапаны (очищенные, отварные) - 160г
морковь - 100г
лук репчатый - 60г
огурцы соленые - 90г
шампиньоны - 150г
чеснок - 15г
сметана - 2 ст.л.
сливки - 50 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
соус табаско - по вкусу
картофель - 2-3 шт.
сок лимонный - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 25г

Очищенных,отварных рапанов нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы и свежие шампиньоны - нарезать ломтиками, чеснок мелко нарубить,или пропустить через чесночницу.
На хорошо разогретой сковороде обжарить в растительном масле помешивая, морковь, лук, шампиньоны. За 5 минут до готовности овощей добавить рапанов и чеснок.
Очищенный картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и заправить соусом.

Для соуса:
муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, влить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, приправить лимонным соком, солью, перцем и хорошо перемешать.

 

 

Рапана тушеная в сметане с брусникой.


рапаны (очищенные, отварные) - 500г
лук репчатый - 200г
брусника - 100г  
сметана - 100г.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до золотистого цвета, добавить нарезанных соломкой рапанов, перемешать, влить сметану. Посолить, поперчить по вкусу и тушить 3 минуты.
Свежую бруснику обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и добавить к рапанам. Тушить ещё 2-3 минуты.
Готовых рапанов разложить в порционные салатники или тарталетки и подавать горячими, украсив зеленью.

 

 

Рапана в томатном соусе.


рапаны (очищенные, отварные) - 300г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - 1 щепотка
соль - 2/3 ч.л.

Очищенных отварных рапанов нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистости, добавить измельченную на крупной терке морковь и тушить 5-8 минут.
Добавить рапанов, приправить солью и перцем. Добавить в сковороду с рапаном томатную пасту и тушим на слабом огне 3 минуты.
Перед снятием сковороды с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и накрыть крышкой на 30 сек.

 


Рапана с овощами и квашеной капустой в горшочках.


картофель - 10-15 шт.
помидоры - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
капуста (квашеная) - по вкусу
шампиньоны - 4-5 шт.
лук репчатый
масло сливочное
соль, перец, специи - по вкусу
рапаны - 400г

На дно порционных глиняных горшочков налить немного растительного масла, затем слой нарезанного кубиками картофеля, слой обжаренной моркови с квашеной капустой и помидорами, слой нарезанный полосками сырых рапанов и грибов. Сверху последний слой - картофель.

Посолить, поперчить и влить теплую воду. Запекать в прогретой до 220С духовке около 1 часа.

Рапаны с овощами в горшочках подавать к столу сразу же, горячими.

 

 

Болгарский перец  фаршированный рапанами и овощами.

рапаны (очищенные, сырые) - 500г
болгарский перец - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу.

Прокрутить через мясорубку очищенных сырых рапанов. Добавить к рапану репчатый лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные кубиками свежие помидоры и зелень укропа.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку и удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец.
Фаршированные перцы уложить в форму, залить смесью воды с томатной пастой (1 стакан воды, 1 ст.л. томатной пасты и соль) и готовить в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

 


Шашлыки из рапана.

рапаны  - 1кг
лимон - 2 шт.
майонез - 100г
приправа (для корейской морковь) - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
укроп, петрушка - по вкусу
лук репчатый (белый) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
соль - по вкусу
кетчуп - по вкусу.

Очищенных приваренных рапанов крупно нарезать.
Зелень мелко порезать, чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить к рапанам лук, чеснок, зелень, приправу для морковки, майонез, соль, сок двух лимонов. Хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.
Рапанов надеть на шампура и жарить на углях до готовности, периодически переворачивая 10-15 минут.

 


Рапана с яблоком .


Для приготовления потребуется: 
— Отваренное мясо рапана — 400г
— Сваренные вкрутую яйца — 3шт
— Яблоки — 250г
— Маслины — 150г
— Соль по вкусу
— Майонез

Мясо подготовленного и сваренного рапана, яйца и очищенные от кожуры яблоки мелко порезать. 
Маслины порезать колечками. 
Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

 

Яндекс.Метрика