Воскресенье, 22.10.2017, 14:56
Приветствую Вас, Гость

Акула тушеная с вином


Ингредиенты:

Мясо акулы (сельдевая, катран, голубая и т.д.) - 1 кг
лук репчатый - 4 шт
чеснок - 4 зубца
томатное пюре - 1 ст. ложка
мука - 4 ст. ложка
белое вино - 100 мл
петрушка - 1 веточка
оливковое масло, перец, соль - по вкусу.

 
Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть и высушить. Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле. Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезанный лук, давленый чеснок, долить вино, посолить, поперчить. Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на медленном огне варить примерно 30 мин. 

 

Яндекс.Метрика