Воскресенье, 28.04.2024, 23:29
Приветствую Вас, Гость

Маринованный осьминог.


2 средних осьминога 
4 дольки чеснока 
5 веточек петрушки 
соль, перец. 
оливковое масло 4 ст. л.

Предварительно обработать осьминога.

Довести воду до кипения,посолить,опустить туда осьминогов,и когда вода снова закипит, с осьминогами, в воду кидаем 2 зубчика чеснока и 2 веточки петрушки. 
Варим не очень долго - от 20 до 40 мин. 
Остужаем осьминога прямо в той воде, в которой он варился. 
Голову режем полосками, а все остальное крупными кубиками. 
Складываем в миску, сверху наливаем оливковое масло, посыпаем перцем и солью и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Мелко режем петрушку и так же отправляем к осьминогам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. 
 

Яндекс.Метрика