Маринованный осьминог.
2 средних осьминога
4 дольки чеснока
5 веточек петрушки
соль, перец.
оливковое масло 4 ст. л.
Предварительно обработать осьминога.
Довести воду до кипения,посолить,опустить туда осьминогов,и когда вода снова закипит, с осьминогами, в воду кидаем 2 зубчика чеснока и 2 веточки петрушки.
Варим не очень долго - от 20 до 40 мин.
Остужаем осьминога прямо в той воде, в которой он варился.
Голову режем полосками, а все остальное крупными кубиками.
Складываем в миску, сверху наливаем оливковое масло, посыпаем перцем и солью и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Мелко режем петрушку и так же отправляем к осьминогам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.