Понедельник, 29.04.2024, 09:40
Приветствую Вас, Гость

Стейк из акулы.

 

Стейки из акульего мяса весом около 200 гр. каждый - 4 шт.
Сок лайма или лимонный - 7 ст. ложек
Тертой цедры лимона - 1 ч. ложка
Оливкового масла холодного отжима - 4 ст. ложки
Укроп - 1 пучек
Чеснок - 3 зубчика
Свежий или сушеный перец чили - 1 стручок
Соль
Крупномолотый черный перец
Сливочное масло - 50 гр.
Лук-порей - 2 стебля
Лук-резанец
Растительное масло для гриля

 
Приготовление:

Соединить 6 ст. ложек сока лайма (или лимонного), цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп нарезать, чеснок выдавить, перец чили очистить от плодоножки и семян, и нарезать. Все это добавить в миску, посолить,перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на пару часов поставить в холодильник, один раз за это время перевернув стейки. Нагреть гриль, решетку слегка смазать маслом. 
Дать стейкам стечь и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло, очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками, подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и солью к сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся укропом. 
 

Яндекс.Метрика