Понедельник, 29.04.2024, 04:25
Приветствую Вас, Гость

"Рапаны в панировке".


Рапаны
Мука пшеничная
Яйцо куриное (сырое)
Хлопья кукурузные (несладкие )
Масло растительное (для жарки)


Рапана моем.
Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.
Переворачиваем рапан разрезом вниз.
Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.
Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.
Яйцо взбиваем вилкой.
Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.
Таперь внимание! Рапана разделить на две половины.Одну половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон,затем в яйце,потом в сухари.

Ворую половину рапана обмакиваем только в яйце,а затем в муке.
И отправляем и првую и втрую половину рапана на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.
Попробуйте эти два способа обжарки. На вкус получается по-разному.В муке и яйце, более отчетливо слышен вкус рапана.

Яндекс.Метрика