Пятница, 24.11.2017, 21:35
Приветствую Вас, Гость

Рапаны в сливочном соусе Табаско с овощами и грибами.

рапаны (очищенные, отварные) - 160г
морковь - 100г
лук репчатый - 60г
огурцы соленые - 90г
шампиньоны - 150г
чеснок - 15г
сметана - 2 ст.л.
сливки - 50 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
соус табаско - по вкусу
картофель - 2-3 шт.
сок лимонный - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 25г

Очищенных,отварных рапанов нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы и свежие шампиньоны - нарезать ломтиками, чеснок мелко нарубить,или пропустить через чесночницу.
На хорошо разогретой сковороде обжарить в растительном масле помешивая, морковь, лук, шампиньоны. За 5 минут до готовности овощей добавить рапанов и чеснок.
Очищенный картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и заправить соусом.

Для соуса:
муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, влить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, приправить лимонным соком, солью, перцем и хорошо перемешать.

 
Яндекс.Метрика