Понедельник, 29.04.2024, 02:45
Приветствую Вас, Гость

Рапаны, запеченные в сметане.


рапаны (мясо) - 1кг
лук репчатый - 700г
сметана (10-15%) - 1/2 л
масло сливочное - 50г
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу.

Разморозить рапанов, отмыть от налета и слизи, положить в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить рапанов, посыпать мелко нарезанным чесночком, выложить обжаренный лук, поперчить, посолить и залить сметаной.
Закрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 220С духовке около 20 минут. Затем фольгу снять и оставить ещё на 10 минут. Рапаны, запеченные в сметане, готовы.

 
Яндекс.Метрика