Плов с рапана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук – 2 шт
мясо рапана – 1 кг
морковь 2 шт
помидоры – 2 шт или кетчуп
рис 2-3 ст
растительное масло, соль, специи, вода
сладкий перец – 1 шт,
чеснок – 1 головка
зелень
пеции,зира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис к плову с рапанами должен должен быть уже сварен заранее.
Поджарка лука: лук режем полукольцами, морковку трем на мелкой терке.На разогретой сковороде с растительным маслом сначала жарим лук до прозрачности, потом добавляем морковь. Убавляем слегка огонь, добавляем немного воды и тушим. Когда морковь почти готова добавляем нарезанные кубиками помидоры или кетчуп и специи,зиру-не блее 5 зернышек.
Пока тушится поджарка, рапана режем на средние кусочки и смешиваем с поджаркой,тушим 5-10минут ,затем соединяем с рисом,перемешиваем и плов готов!