Запеченные осьминожки под устричным соусом.
осьминоги- 1 кг.
красный лук- 5 шт.
уксус- 4 ст.л.
соль- 1 ч.л. и вода- 1 ст
устричный соус
перец
оливковое масло
помидоры черри
Для начала приготовить маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук, ошпарьте и опустите на одни час в раствор, приготовленный из уксуса, соли и воды. Возьмите осьминогов и подготовьте их. Вскипятите кастрюлю с водой и погружайте в нее каждого осьминога на полминуты. После чего очистите от потемневшей кожицы и пленок. Оберните осьминожек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень фольгой и выложите на нее осьминогов. Запекайте в течение 10 минут, а затем слейте с противня образовавшийся сок. Обмажьте каждого осьминога устричным соусом и поперчите. Увеличьте температуру в духовом шкафу до 250 градусов Цельсия и готовьте еще 10 минут. Готовых осьминогов переложите на блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте помидорами черри и выложите сверху маринованный лук.