Пятница, 24.11.2017, 21:31
Приветствую Вас, Гость

В мясе, печени и хрящах катрана содержатся ценные полезные вещества, необходимые человеку. Они способствуют оздоровлению организма, но не является панацеей.

Мясо и печень богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, без которых невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения. Они предупреждают развитие атеросклероза, уменьшают воспалительные процессы различной локализации, восстанавливают иммунный статус. Содержатся микро- и макроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, йод, натрий, хром, цинк и т.д., а также комплекс жизненно важных витаминов, незаменимых аминокислот, легко усваиваемых белков.

В жире печени катрана содержится в несколько раз больше витаминов А и D, чем в печени трески. Алкилглицеридов (глицеролипидов с алкильной связью) оказывают иммуномодулирующее действие, повышают сопротивляемость инфекциям и грибковых заболеваний. Сквален, впервые выделенный из печени колючей акулы, регулирует обмен веществ, способствует выведению холестерина.

Препараты из хрящей катрана благодаря высокой концентрации коллагена и других веществ, входящих в состав хрящевой ткани, облегчают состояния при заболеваниях суставов, артрите, остеохондрозе, используются для профилактики онкозаболеваний,гепатите.

 

 

Яндекс.Метрика