Рапана с овощами и квашеной капустой в горшочках.
картофель - 10-15 шт.
помидоры - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
капуста (квашеная) - по вкусу
шампиньоны - 4-5 шт.
лук репчатый
масло сливочное
соль, перец, специи - по вкусу
рапаны - 400г
На дно порционных глиняных горшочков налить немного растительного масла, затем слой нарезанного кубиками картофеля, слой обжаренной моркови с квашеной капустой и помидорами, слой нарезанный полосками сырых рапанов и грибов. Сверху последний слой - картофель.
Посолить, поперчить и влить теплую воду. Запекать в прогретой до 220С духовке около 1 часа.
Рапаны с овощами в горшочках подавать к столу сразу же, горячими.