Понедельник, 29.04.2024, 08:44
Приветствую Вас, Гость

Паштет из мидий.

готовые замороженные мидии без раковин- 300 г
лук-порей- 2 шт.
сливочное масло- 120 г
чеснок- 1 зубчик
вино белое сухое 150 мл
перец черный свежемолотый- щепотка
соль морская :

Мидии предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Разложить паштет в небольшие креманки или тарталетки,сверху положить по 0.5 ч.л. предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Отправить паштет в холодильник.

 

Яндекс.Метрика