Пятница, 24.11.2017, 21:27
Приветствую Вас, Гость

Бифштекс по-матросски из катрана.

 

Для приготовления блюда понадобится 
700 г, филе катрана 
½ часть лимона 
сырокопчёной грудинки 300 г
тёртый мускатный орех 
чеснок 3-4 дольки 
жир свиной для жарки 
перец молотый чёрный
кулинарный жир или сало свиное топленое для фритюра

Филе катрана очистить от кожи, затем отбить и нарезать полосками толщиной 2,5-3 см. Далее мясо посыпать перцем, чесноком  с солью, мускатным орехом, затем обрызгать соком лимона. Каждый кусочек катрана надо обернуть длинной и тонкой полоской грудинки. Затем проколоть это деревянной зубочисткой и минут на 20 поставить в холодильник, а далее обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
 

Яндекс.Метрика