Бифштекс по-матросски из катрана.
Для приготовления блюда понадобится
700 г, филе катрана
½ часть лимона
сырокопчёной грудинки 300 г
тёртый мускатный орех
чеснок 3-4 дольки
жир свиной для жарки
перец молотый чёрный
кулинарный жир или сало свиное топленое для фритюра
Филе катрана очистить от кожи, затем отбить и нарезать полосками толщиной 2,5-3 см. Далее мясо посыпать перцем, чесноком с солью, мускатным орехом, затем обрызгать соком лимона. Каждый кусочек катрана надо обернуть длинной и тонкой полоской грудинки. Затем проколоть это деревянной зубочисткой и минут на 20 поставить в холодильник, а далее обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.