Тушенные осьминожки
осьминожки -750 гр.
морковь-1 шт.
лук-3 шт.
чеснок-3 зубчика
сливочное масло-40 гр.
томатная паста-2 ст.л.
базилик ,мята ,соль перец,орегано- по вкусу
маслины-10 шт.
консервированный зеленый горошек-1 банка
красное сухое вино-1 ст.
Для того, чтобы сделать тушеное блюдо возьмите молодых осьминогов, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке морковь. Очистите репчатый лук и порубите кубиками. А затем измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте осьминогов и обжаривайте на слабом огне еще 5 минут. Переложите в сковороду морковь и перемешайте все ингредиенты с томатной пастой. Приправьте базиликом, мятой, солью, перцем и орегано по вкусу. Нарежьте кружочками маслины и добавьте к осьминогам, а также выложите содержимое одной банки консервированного зеленого горошка. Залейте все красным вином и тушите в течение часа на среднем огне.