Скат с каперсами.
400-500 гр. ската
2 ст. л. каперсов
4 ст. л. сливочного масла
маленький пучок петрушки
1 лимон,мука
соль
Мелко нарезать петрушку. Порубить каперсы. Выжать сок из половины лимона.
Нарезать скат на порционные куски.Обваляйте в муке рыбу.
Хорошо разогреть сковородку и растопите 2 сл.л. масла. В шипящее масло выложить рыбу и жарить до румяной корочки с каждой стороны.
Поставить сковороду на огонь и положить оставшееся масло. Когда масло начнет пениться и станет слегка коричневым, добавить каперсы и петрушку. Дать всему этому обжариться 2 сек.
Полить каперсы с петрушкой соком лимона и дать покипеть еще 5-10 сек., чуть посолить.
Полить рыбу соусом прямо в тарелке и сразу подавайте на стол.