Понедельник, 29.04.2024, 08:15
Приветствую Вас, Гость

Скат с каперсами.

400-500 гр. ската 
2 ст. л. каперсов 
4 ст. л. сливочного масла 
маленький пучок петрушки 
1 лимон,мука 
соль

Мелко нарезать петрушку. Порубить каперсы. Выжать сок из половины лимона. 
Нарезать скат на порционные куски.Обваляйте в муке рыбу. 
Хорошо разогреть сковородку и растопите 2 сл.л. масла. В шипящее масло выложить рыбу и жарить до румяной корочки с каждой стороны. 
Поставить сковороду на огонь и положить оставшееся масло. Когда масло начнет пениться и станет слегка коричневым, добавить каперсы и петрушку. Дать всему этому обжариться 2 сек. 
Полить каперсы с петрушкой соком лимона и дать покипеть еще 5-10 сек., чуть посолить. 
Полить рыбу соусом прямо в тарелке и сразу подавайте на стол. 

 
Яндекс.Метрика