Понедельник, 29.04.2024, 07:36
Приветствую Вас, Гость

Жареный катран.

На 4 порции:
филе катрана-700 г;

сл. масло-50 ш;

лук-порей-4 шт;

лимонный сок-2 ст. л;

сливки-200 мл;

белое вино-50 мл;

корица, розмарин, шафран, перец, мускатный орех по вкусу;

 
Акулье мясо желательно сначала обработать,вымочить в воде с лимонным соком. Поэтому разрежьте его на порционные куски   1,5 сантиметра и положите в кислую воду на 15-20 минут. 
Достать рыбу из маринада и посыпать розмарином. Эта пряность не перебьёт вкус акульего мяса, но оттенит его и добавит пикантности.
Обжарьте кусочки рыбы на медленном огне с двух сторон до полной готовности.

Соус. Растопите масло в сковороде, добавьте к нему нарезанный полосками лук-порей. Затем в ту же сковороду вылейте немного воды, положите перец, шафран, протомите с закрытой крышкой несколько минут. Потом  добавьте сливки, вино, корицу, перц и шафран. Блюдо можно подавать на стол, дополнив его ароматным сливочно-винным соусом. 

Яндекс.Метрика