Суп с осьминогами
осьминоги-800 гр.
том.паста-800 мл.
креветки тигровые- 8 шт.
кальмары-4 шт.
масло оливковое-3 ст.л.
зеленьпетрушкт-1 шт.
вино белое-1/2 ст.
чеснок,перец,соль-по вкусу
Для начала нужно подготовить осьминогов.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, поместите на средний огонь, немного разогрейте и поместите в нее чеснок и красный острый перец. Слегка поджарьте со всех сторон, регулярно перемешивая специи деревянной лопаткой, до образования соответствующего аромата.
Измельченных осьминогов и кальмаров поместить в кастрюлю. Сделать сильный огонь и обжарить их со всех сторон, постоянно помешивая. В момент, когда морепродукты начнут выделять воду, огонь нужно убавить. Тушить их следует около 5 минут. Затем влейть нужное количество белого вина и дайте ему полностью испариться, это займет, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, закрыть крышкой,и тушить около 35- 40 минут на медленном огне.
Затем очистите тигровые креветки от лапок и панциря.
Примерно за 3 минуты до полной готовности супа добавьте в кастрюлю креветки.
Посолите супчик по своему вкусу и выключите огонь. Дайте супу немного настояться. Подавать суп из осьминогов к столу нужно в горячем виде, вместе с подсушенным слегка в духовке хлебом.