Понедельник, 29.04.2024, 10:19
Приветствую Вас, Гость

"Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом".

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 50 г
Мидии (варено-мороженные) — 100 г
Чеснок (в начинку - 2 зуб.; в соус - 1 зуб.) — 3 зуб.
Кус-кус (Мистраль) — 50 г
Мартини (в начинку - 50 мл; в соус - 50 мл) — 100 мл
Петрушка— 1 пуч.
Соевый соус (Терияки) — 50 мл
Имбирь (корень, 1,5 см)
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Лимон (дольки для подачи)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Начинка. 
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Затем влить мартини, выпарить спирт.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,
Затем добавить к овощам, перемешать.
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня-начинка готова.

Тушки кальмаров хорошо промыть, обсушить.
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Соус.
В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Время от времени переворачивать тушки.
Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.
Сделать надрезы.

 
Яндекс.Метрика