"Сырный гратен с мидиями".
Мидии (мороженые) — 100 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный — 1 шт
Сыр — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить.
Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.
Тем временем обжарить лук в сковороде в масле 3 минуты до золотистого цвета.
Положить чеснок и перец. Потушить пару минут.
Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками.
Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С.