Салат из рапана под майонезом.
Рапаны-300 г
Помидор-1-2 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Яйцо-2=3 шт.
Гранатовый сок
Майонез-по вкусу
Лук зеленый-по вкусу
Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек.
В кипящую воду положить рапаны и варить 10-20 минут
В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.
Помидоры порезать кубиками.
Сладкий перец порезать квадратиками.
Порезать сваренный рапан полосками.
Залить его гранатовым соком и оставить на 30 минут мариноваться.
Яйцо порезать полосками.
Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы все ингрдиенты попиталисьароматом друг друга.
Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком