Понедельник, 29.04.2024, 00:14
Приветствую Вас, Гость

Салат с рапаном и авокадо.


Рапана– 400 грамм
Авокадо – 1 штука
Манго – 1 штука
Перец красный болгарский ( сладкий) – 1 штука
Лук репчатый белый – 1 штука
Перец чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
Соус соевый - 1 столовая ложка или по вкусу
Лимон – половина плода

Как готовить:

1. Рапана промойте под проточной холодной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, перец, манго, лимон и авокадо.

2. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Перц и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком диаметром 1 см.
 Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с рапаном.

3. Перемешайте фрукты, овощи и рапана. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.

4. Для того, чобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи.

5. Для того,чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Добавьте соевый соус в салат и очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. 

Яндекс.Метрика