Салат с рапаном и авокадо.
Рапана– 400 грамм
Авокадо – 1 штука
Манго – 1 штука
Перец красный болгарский ( сладкий) – 1 штука
Лук репчатый белый – 1 штука
Перец чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
Соус соевый - 1 столовая ложка или по вкусу
Лимон – половина плода
Как готовить:
1. Рапана промойте под проточной холодной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, перец, манго, лимон и авокадо.
2. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Перц и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком диаметром 1 см.
Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с рапаном.
3. Перемешайте фрукты, овощи и рапана. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.
4. Для того, чобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи.
5. Для того,чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Добавьте соевый соус в салат и очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой.