Оладьи из филе акулы.
Оладьи из акулы - рецепт оригинального блюда, в котором филе акулы используется в обработанном при помощи мясорубки виде. Получается своеобразный фарш, из которого можно слепить и испечь оладьи-котлеты с пикантным и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
1,5-2 стакана мелко нарезанного или измельченного в мясорубке акульего мяса
1/2 стакана муки
2 яйца (взбить до пены)
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
соль, перец по вкусу и с учетом возможного использования соуса
2-3 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Тесто должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки.
При необходимости добавьте муки или воды.
Жарьте во фритюре при 180°С до равномерного подрумянивания.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.