Понедельник, 29.04.2024, 01:30
Приветствую Вас, Гость

Плов из мидий на оливковом масле.

рис - 2 стакана
мидии (без ракушек)- 40-50 шт.
масло оливковое - 0.5 стакана
лук средней величины- 2 шт.
вода - 4 ст.
соль - 2    ч. л.
сахар - 0.5 ч. л.
перец чёрный - 0.5 ч. л.
помидоры - 1 шт.

Обработанную мякоть мидий хорошо промойте. Мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Помидор очистите от кожуры, нарежьте мелко и положите в лук, потушите 1-2 минуты. Затем положите мидии, залейте 4 стаканами воды, посолите, поперчите, положите сахар. Когда все закипит, положите рис и подержите на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и варите до испарения воды. После чего закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте ещё на 20 минут. Когда плов будет готов, помешайте его деревянной ложкой. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 
Яндекс.Метрика