Печенный скат.
2 луковицы шалота,можно и репчатый
3 маленьких маринованных огурца-корнишона
85 г сливочного масла
2 большие пластины ската, примерно по 500 г каждая
2 ст. л. уксуса, бальзамического или винного
Соль и черный перец
2 ст. л. каперсов
Нагреть духовку до 190°С. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и корнишоны, и отставьте в сторону.
Небольшим количеством сливочного масла смазать неглубокое жаропрочное блюдо, достаточно широкое, чтобы пластины ската укладывались
в один слой. Каждую пластину разрезать на два куска, уложить в блюдо и нашпиговать оставшимся маслом.
Посыпать куски ската шалотом, побрызгать уксусом, посолить и поперчить. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, пока самая толстая часть пластины не станет легко расслаиваться.
Перед подачей на стол посыпьте куски ската каперсами, нарезанными корнишонами и полить соком, скопившимся в блюде.