Филе акулы в имбирном соусе с грибами
Ингредиенты:
филе - 500 грамм
оливковое масло - 3 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
шерри - 2 ст. ложки
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (порошок) - 1 ч. ложка
грибы - 6 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринада смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом и оставить мариноваться 2 часа.Затем грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло-2 ст.л. разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы вместе с маринованным мясом акулы.Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.