Пятница, 24.11.2017, 21:28
Приветствую Вас, Гость

Соленое филе акулы.
 

500 гр соленого мяса акулы
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
1/2 стакана молока
3-4 столовые ложки сметаны
Жир или масло для жарки
зелень петрушки, укроп
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук тонко нарезать. Положить рыбу, картофель, лук на горячую сковороду, смазанную маслом, или в сотейник. 
Добавить горячее молоко или сметану. Тушить 20-25 минут на слабом огне, солить и перчить по вкусу. На стол подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Прежде чем засаливать мясо акулы, на ночь замочите его в концентрированном рассоле - так вы удалите из него все остатки крови, затем промойте мясо чистой водой, просушите, спустя час-другой поместите его в емкость, посыпая солью каждый слой.На последний слой насыпьте примерно 2,5 сантиметра соли.
При засолке и консервировании не следует пользоваться йодированной солью, так как в этом случае мясо либо почернеет, либо быстро испортится. 
Хорошо подходят для засолки пластиковые или емкости с керамическим покрытием.

Яндекс.Метрика