Горячий салат из рапанов.
Для этого необходима свежие или свеже-мороженные рапаны 100-200 грамм.В кастрюлю налить половину воды и довести до кипения. Бросить в кипяток 1-2 столовых ложки соли (раствор должен быть очень соленым), 6-8 листиков лаврового листа, немного кари, молотого имбиря, паприки, черный перец горошком и немного корицы. Даем всему этому прокипеть с минуту. Затем бросаем в кипяток рапанов. Варить рапанов 3-5 минут после закипания воды. Во время варки интенсивно собирать пену.
После 1.5-2 минут варки сливаем воду и даем рапане остыть. В это время берем две больших или 3 средних луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Все полукольца лука отделяем друг от друга.