Пятница, 24.11.2017, 21:21
Приветствую Вас, Гость

Плов из мидий по-Одесски.

Рис - 2 стакана
Мидии в ракушке - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 головка
Зелень - по вкусу

Мидии хорошо промыть.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая.
Выложить мидии. Обжаривать до полу-раскрытия (около 5 минут).
Промыть рис. В казанок добавить кипяток так, чтобы вода покрывала ракушки выше на 2см. Довести до кипения, посолить, добавить специи, чеснок и рис.
Накрыть крышкой. Варить на  маленьком огне 20 минут. Перемешать. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить плов с мидиями для упревания на 10-15 минут.
Плов с мидиями по-одесски готов.
Подавать плов с мидиями со свежей зеленью.

 
Яндекс.Метрика