Понедельник, 29.04.2024, 07:55
Приветствую Вас, Гость

Суп из мидий в восточном стиле".


Мидии — 200 г
Бобы — 150 г
Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
Грибы сушеные— 40 г
Морковь  — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Кабачок (маленький, лучше цуккини) — 1 шт
Фенхель (тонко нарезанный) — 1,5 ст. л.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Мисо-паста (с горкой) — 1 ст. л.
Вино белое полусухое — 250 г
Имбирь (кусочек около 2 см ) — 1 шт
Соевый соус — 100 г
Сахар коричневый (по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт
Лимон (для подачи - ломтик)
Зелень (для украшения)
Сметана (для подачи)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.


Овощи нарезать, грибы помыть и залить кипятком, накрыть и оставить минут на 30 томиться на маленьком огне.

Нарезать фенхель и кабачок (цуккини). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить морковь, через пару минут сельдерей, кабачок и фенхель.

Когда овощи станут золотистого цвета, раздавить два зубчика чеснока, добавить в сковороду с овощами, влить банку томатов в собственном соку, туда же добавить 1 ст. л. с горкой мисо-пасты. Хорошо все перемешать.

Спустя время добавить овощи, которые мы готовили с томатами в собственном соку и мисо-пастойу к грибам.

Бобы разморозить, обязательно почистить от кожицы, она очень плотная-добавить в кастрюлю.

Влить вино, соевый соус, очищенный и натертый кусочек имбиря.

Мидии очистить и хорошо помыть под проточной водой, нарезать и добавить в суп. Долго варить морепродукты не следует,  5-7 минут. Добавить сахар по вкусу. Попробовать, возможно нужно посолить или поперчить. 
Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 15-20.

 
Яндекс.Метрика