Пятница, 24.11.2017, 21:23
Приветствую Вас, Гость

Как разделать ската-хвостокола.

Аккуратно обрезаем хвост и тщательно соскребаем ножом всю черную слизь c кожи ската.
Тщательно помыть и вскрыть брюхо так, чтобы не повредить печень и желчный.


Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень моем и опускаем в холодную воду.
Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
Моем, ложем в холодную воду и варим уху. 
Как приготовить печень ската смотрите в разделе
"Печень ската"

 

 

Источник: http://berdfish.com.ua/modules.php?name=News&file=view&news_id=425

Яндекс.Метрика