"Катран по Одесски"
Стейки катрана - 4 кг
Лимон - 1 шт
Белое вино - 1/4 стакана
Черный перец
Красный помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1шт
Сливочное масло - 100 гр
Зеленая стручковая фасоль - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Острый кетчуп или аджика - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Розмарин или тимьян - чуть-чуть
Зелень
Приготовление:
Стейки катрана хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, побрызгать соком лимона, поперчить черным перцем.
Добавить чуть-чуть розмарина или тимьян .
Выложить рыбу на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять (до готовности).
Соус: помидоры режем на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Добавляем фасоль и мелко нарезанную луковицу, туда же - мелко нарезанный чеснок.
Когда смесь начнет пахнуть, добавить кетчуп или чайную ложку аджики, затем вливаем 1/4 стакана вина и тушим на слабом огне минут 10.
Попробуем приправу на вкус и, по желанию, добавляем немного сахара или лимонного сока.
В подготовленное блюдо наливаем подготовленный соус, выкладываем на него мясо катрана, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.