Печеные мидии.
мидии с раковинами- 3 кг
масло растительное- 100 мл.
лук репчатый - 60 г
помидоры - 750 г
морковь - 200 г
мука - 20 г
лавровый лист
лимонная кислота
соль
Хорошо промытые мидии бланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.