Вторник, 26.09.2017, 10:27
Приветствую Вас, Гость

Рапана в соусе с грибами и солеными огурцами.


Необходимые продукты:
рапан отварной  -  160 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 60 г
огурцы соленые - 90 г
шампиньоны - 150 г
чеснок - 15 г
сметана - 15 г                                                          
сливки - 45 г
мука пшеничная - 20 г
соус «Табаско»
картофель - 120 г
сок лимонный - 12 г
соль и перец - по вкусу
масло растительное - 25 г
Способприготовления блюда:
Рапану нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом выложить морковь, лук, шампиньоны и пассеровать при непрерывном помешивании, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Соль и перец добавить по вкусу. Приготовленную смесь заправить соусом.
Приготовление соуса
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести сметану, довести до кипения, добавить сливки, соус «Табаско» еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, соль перец, все хорошо перемешать.
Примечание Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапан содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

 
Яндекс.Метрика