Крылья ската на гриле.
Ингредиенты:
скат – 1 кг;
яйца – 2 шт.;
мука – 0,5 стакана;
масло сливочное – 500 г;
сухари панировочные – 0,5 стакана;
лимон – 1 шт.;
зелень петрушки или сельдерея – 4-5 веточек;
соль, перец – по вкусу.
Подготовленное мясо ската нарезать на куски, посолить и выдавить на него сок половины лимона и обвалять в муке.
Потом взбить яйца и, окунать каждый кусок ската в яичную смесь, обваливать их в панировочных сухарях.
Подготовленное таким образом мясо выложить на решётку гриля и обмазать сливочным маслом.
Жарить ската следует в течение 12-15 минут, переворачивая со стороны на сторону. При этом очень важно аккуратно обращаться с мясом, поскольку оно очень нежное и может потерять форму. На стол подавать мясо ската, посыпанное рубленой зеленью.