Стейки из мяса катрана.
Стейки из мяса акулы надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, полить немного соком из четверти лимона, присыпать черным перцем. Очень немного добавить розмарина или тимьяна. Выложить на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности-примерно 10 минут.
Отдельно приготовить соус.
Два красных спелых помидора нарезать на небольшие кусочки и спассеровать на сливочном масле. Добавить 200 г зеленой готовой стручковой фасоли. Луковицу мелко порезать и добавить в помидоры с фасолью, туда же добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Когда аромат станет распространяться по кухне, добавить 1 - 2 столовых ложки любого острого кетчупа (можно с чесноком) или 1 чайную ложку аджики. Практически почти сразу же влить 1/4 стакана белого вина. Тушить на слабом огне 10 мин.
На большую тарелку налить приготовленный соус, выложить на него мясо катрана, присыпать мелко порезанной зеленью петрушки.