Акула запеченная в сухарях.
0,5 кг мороженого акульего мяса
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки тертого сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду.
Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса.
Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла.
Запекать в духовке 30 минут.