Понедельник, 29.04.2024, 02:08
Приветствую Вас, Гость

Чесночный скат.

Ингредиенты: 
 10 - 15 кусочков ската 
 10 - 15 картофелин средней величины 
 2 - 3 больших лимона 
 1 крупная головка чеснока 
 1 маленькая луковица 
 оливковое масло 
 белый винный уксус 
 сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист 
 
Приготовление: 
Вымочить в течение часа кусочки ската в холодной воде с двумя жменями крупной соли, затем промыть от слизи.
В широкую кастрюлю налить воды и закипятить. Посолить и добавить очищенный от кожуры картофель.
Дать снова закипеть, бросить маленькую белую луковку, зубочек чеснока и 1 лавровый листик. На маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой проварить 15 минут. 

За это время приготовить соус. 
В маленькую кастрюльку выдавить сок двух-трёх лимонов, добавить равные этому количеству дозы оливковое масло и уксус, посолить, всыпать 1-2 чайные ложки без горки черного молотого перца, 3 - 4 лавровых листика и добавить раздавленные зубочки очищенного чеснока. Размешать и добавить сахар. Чтобы соус был просто кисло-сладким! Поставить на маленький огонь и подогреть, всё время помешивая. Подогревать соус до растворения сахара и ни в коем случае не доводить его до кипения! 

По истечении 15 минут в кастрюлю с картофелем выложить кусочки ската. Накрыть крышкой, дать снова закипеть и, приоткрыв крышку, проварить 4 - 5 минут на маленьком огне. 
Аккуратно слить воду из кастрюли, где варился картофель со скатом, и залить соусом. Аккуратно встряхнуть и дать настояться 10 минут при закрытой крышке.
Выкладывать на тарелки сначала кусочки ската, а рядышком по парочке картофелин.
Полить всё это подливкой из кастрюли.

 
Яндекс.Метрика