Воскресенье, 22.10.2017, 14:54
Приветствую Вас, Гость

Варенный скат с щавелево-сливочным соусом.

Надо:
800 г ската, порезанного на 4 порции; 
1 ст. ложка винного уксуса; 

Для соуса: 
2 маленьких пучка свежего щавеля; 
1 ч. ложка порезанного шалфея; 
125 гр несоленого масла; 
150 мл жирных сливок; 
лимонный сок, соль и черный молотый перец - по вкусу; 

Приготовление ската: 
Промыть мясо ската и положить в невысокую кастрюлю. 
Залить мясо водой с уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин. 
Выложить готовое мясо на блюдо. 

Приготовление соуса: 
Промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. 
Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. 
Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть. 
Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. 
Затем добавить щавель. Приправить. 
Соус подавать отдельно. 

 

 

Яндекс.Метрика