Понедельник, 29.04.2024, 10:00
Приветствую Вас, Гость

Осьминожки в уксусе.

горсть маленьких осьминогов 

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. белого винного уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

листики мяты;

лавровый лист;

веточка тимьяна;

соль, чёрный перец


Осьминожек очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чёрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком, нарезанным тонкими ломтиками, залить смесью уксуса, масла, мелко рубленной мяты, соли, перца, закрыть крышкой, и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь. Подавать как закуску с хлебом и вином. 
 

Яндекс.Метрика