Понедельник, 29.04.2024, 00:27
Приветствую Вас, Гость

Cпособы предварительной обработки акульего мяса.

Сразу же после отлова необходимо выпустить из ее тела кровь, иначе мочевина превратится в аммиак и мясо приобретет неприятные запах и вкус. 
После этих процедур рекомендуется поместить акулу в лед, а по возвращении на берег - сделать надрез вокруг ее головы и надрезы от головы до хвоста по спине и брюху. 
Затем, удерживая голову или хвост акулы в одной руке, щипцами в другой снять с рыбы кожу. 
Далее нужно отсечь голову и хвост, срезать слой темного мяса и разделать его на филе. 
Филе тщательно помыть и заморозить или готовить как любую другую рыбу. 
Перед заморозкой мясо следует разделать и расфасовать порциями на одну готовку.

Способов приготовления мяса этой рыбы достаточно много, но наиболее популярный - жарка на гриле или на сковороде, иногда его отваривают с вином и специями. Вкуснее всего акула получается зажаренной на гриле, поскольку не теряет своего аромата и остается сочным.

Перед приготовлением с рыбы нужно снять кожу и сделать несколько разрезов со всех сторон, чтобы кусок не свернулся при жарке. 
Мясо акул лишено костей, за исключением центрального хряща - хорды, которую нужно удалить, так как ее употребление может вызвать аллергию. Как уже было отмечено, перед использованием мяса акул для приготовления какого-либо блюда, его следует вымачивать в молоке или в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока. 
Следует знать, что копчение не поможет сохранить мясо акулы, а лишь усилит специфический запах.

Яндекс.Метрика