Катран, запеченный с овощами под грибным соусом.
Предварительно филе акулы необходимо обработать,т.е. некоторое время вымачивать в холодной воде с добавлением лимонного сока или небольшого количества уксуса.
Ингредиенты:
филе акулы - 700-800 гр
мука - 1-2 ст. ложки
черный перец (молотый)
соль - по вкусу
шпик (маленькие кубики) - 2-3 ст. ложки
сладкий перец (стручок) - 1-2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
картофель - 6 шт.
белый соус (с шампиньонами) - 2 стакана
зелень - по вкусу
Приготовление:
Вымочить свежее или размороженное мясо акулы в холодной воде или в молоке, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски филе акулы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном маргарин или масле. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него - обжаренные куски акулы, затем - стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.