Понедельник, 29.04.2024, 00:05
Приветствую Вас, Гость

Жюльен.


мидии (очищенные) - 250г
рапаны (очищенные) - 200г
шампиньоны - 200г
лук репчатый (белый, большой) - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливки (9%) - 300 мл
сыр (грюйер, эмменталь) - 75г
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить и обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня.

На сухой сковороде обжарьте муку, 1 мин. Добавить сл. масло и готовить, помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать, влить сливки. Довести до кипения, проварите 2 мин. и снять с огня. Выложить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.

Рапанов и мидии разложить по кокотницам, сверху залить соусом с грибами. Присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200С духовке до золотисто-коричневого цвета( 5-10 мин). 
Подавайте горячим.

 
Яндекс.Метрика