Скат тушеный с томатами и вином.
Ингредиенты:
Скат,мука,вино белое сухое,лук репчатый или порей,помидоры или томатная паста, подсолнечное масло,чеснок,соль,черный перец.
Приготовление:
Подготовленные куски ската нужно нарезать порционно, обвалять в муке с добавлением соли и перца,и немного обжарить как обычную рыбу.Затем переложить в другую посуду и не остужать. А на том же масле обжарить мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Добавить мелко порезанный помидор (заранее снять с помидора шкуру).Через пару минут влить вино.Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Только после этого добавить пассату и щепотку ароматных трав. Аккуратно перемешать и тушить около 7-8 минут, аккуратно перевернув рыбу один раз.