Понедельник, 29.04.2024, 01:17
Приветствую Вас, Гость

Хрустящая рапана в пряном маринаде. 

Ингредиенты: 
• Рапана (400-700г) — 600 г 
• Мед (для маринада) — 1 ст. л. 
• Горчица (для маринада) — 1 ст. л. 
• Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. 
• Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. 
• Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л. 
• Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб. 
• Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л. 
• Крахмал (для панировки) — 100 г 

Маринад: мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. 
Замариновать рапана, минимум часов на 5, лучше на ночь. 
Разрезать филе на небольшие кусочки. 
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек. 
В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить рапана до корочки-жарить недолго.

 
Яндекс.Метрика