Понедельник, 29.04.2024, 00:26
Приветствую Вас, Гость

Шашлык из катрана.


Главное условие-заморозить до -20 и быстро разморозить, а затем уже распотрошить и хорошо промыть в проточной воде.

Рыбу порезать на куски толщиной примерно 5-7см.
Добавить перец и соль и специи-кинза,куркума, бадьян, барбарис (подавить скалкой)
Добавить лук — на одну тушку 4 средних головки, чеснок 3 головки, гранатовый сок 1л. (желательно свежеотжатый).
Добавить перец-чили два шт., масло растительное и как не странно это звучит-водку,где-то грамм 300 и соевый соус,тертый имбирь-по вкусу.
Зелень петрушка, укроп.

Приготовление :
Натереть смесью перца, специй, тертого чеснока, соли.
Нарезать лук 
Зелень нарезать мелко и смешать с луком.

Выкрадываем в посуду в таком порядке:
Сначала слой зелени с луком и имбирем, затем стейки катраназаранее натертые маслом.
Сбрызгиваем водкой и подливаем немного соевым соусом.
Затем снова слой зелени и овощей, и так пока закончатся продукты для шашлыка.
Когда все выложилии, побрызгали, залить 1 литром гранатового сока.
Настоять 12 часов, и на мангал жарить.

Яндекс.Метрика