Понедельник, 29.04.2024, 10:05
Приветствую Вас, Гость

Суп из плавников акул
 

4 крупных сушеных плавника акулы
3 свежих имбирных корня
2 луковицы средней величины
8 чашек куриного бульона
2 вареные куриные грудки
200 гр. окорока
соль, перец
зеленый лук
суп из плавников акулы
Приготовление:

В большую емкость положить сушеные плавники акулы. 
Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь .
Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз.

Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа. 
Когда бульон остынет, вылить его, от плавников отделить шкуру и мясо. Все это выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. 
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. 
Залить водой и варить примерно 5 часов.Воду слить. 
Хрящики промыть, и повторить всю процедуру еще раз. 
Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. 
Варить на среднем огне полчаса, потом добавить по вкусу соль.


 

Яндекс.Метрика