Воскресенье, 28.04.2024, 23:32
Приветствую Вас, Гость

"Катран по Херсонски"


На 4 порции

Стейки акулы  - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лимон 1 шт;
Сливки - 250 гр;
Чеснок - 3 зубчика;
Желток - 1шт;
Укроп - 1 пучок;
Мука 20 гр;
Оливковое масло, уксус, соевый соус, специи, соль.

Приготовление:

Подготовить мясо катрана,обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку.
Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.
Выложить стейки акулы, маринованный лук и чеснок.
Сверху залить оставшимся соусом, украсить веточками укропа.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 гр.
Затем фольгу снять и дать стейкам немного подрумяниться.
Подавать с любым гарниром, лучше с картофелем.

 

Яндекс.Метрика