Спагетти с мидиями, кальмарами и вина.
200 г спагетти
3–4 свежих кальмара
150–200 г мидий
1 лимон
петрушки
1/2 свежего перца чили без семян
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки морской соли
Спагетти отварить в подсоленной воде, слегка не доварив до готовности.
Мидии вымыть, кальмаров нарезать кольцами.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу
Перец чили освободить от семян и нарезать.
Разогреть в чугунной сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить перец чили, половину пучка петрушки, мидии, кальмары и вино, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне.
Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты.
Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона или лайма.