Вторник, 26.09.2017, 10:26
Приветствую Вас, Гость

Спагетти с мидиями, кальмарами и вина.

200 г спагетти
3–4 свежих кальмара
150–200 г мидий
1 лимон
петрушки
1/2 свежего перца чили без семян
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки морской соли

Спагетти отварить в подсоленной воде, слегка не доварив до готовности.
Мидии вымыть, кальмаров нарезать кольцами. 
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу
Перец чили освободить от семян и нарезать.
Разогреть в чугунной сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. 
Добавить перец чили, половину пучка петрушки, мидии, кальмары и вино, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне. 
Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты. 
Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона или лайма.

 
Яндекс.Метрика